22 de abr de 2010

No Chile, os campos de framboesa são de 35 hectares!!!

Em viagem recente ao chile para conhecer melhor sobre a cultura da Framboesa tive a honra de conhecer a pesquisadora  Pilar Bañados, hoje reconhecida como a Número um no tema das Berries. Em seus campos experimentais , verificamos como por exemplo uma amora remontante (que produz nos ramos novos, o ano inteiro) sem espinhos, muito doces, com bom calibre e que não ficam vermelhas após colheita, mesmo no calor. Ou seja uma Super Amora. É incrivel como os avanços em melhoramento genético são marcantes. Framboesas que duram 15 dias no pós colheita, e produzem 20 t/ha.
Super Blackberry - Remontantes e sem espinhos...
abaixo: até aonde a vista alcança, Framboesas...

Minha auto-suficiência em vinhos chegou... Adeus às Lojas!!!

Não é muito. Este ano conseguimos cerca de 400 garrafas , creio que ano que vem chegaremos a produzir umas 1000. De qualquer forma, temos vinho para consumir o ano inteiro, e um vinho feito artesanalmente com as melhores uvas, do vinhedo local... Essa foi uma das melhores experiências até agora. A natureza, como sempre muito generosa.